Карантин

Объявили у нас карантин:
Всем сидеть по домам и ждать.
Не видал я смешнее картин,
Когда хочется спать и жрать.

Вот опять дорожает крупа,
Говорят, скоро свету конец.
И на службу не пускают попа:
Вдруг он скажет:  венец!

На работу нельзя ходить,
От безделья в башке троит.
Но, за это нам будут платить,
А работа не лом – постоит

Поезда на перронах стоят,
Вирус может в окно попасть,
Пассажиров сожрёт как ягнят,
У него ненасытная пасть.

Вирус вытравим, и затем
Вспоминать будем эти дни.
Есть для этого много тем,
Как попали. И мы не одни.

Вновь на свете цветут цветы,
Ароматом наполнен наш сад.
Жаль,  из дома не выйдешь ты
Третий месяц подряд …

Жаль,  из дома не выйдешь ты
Третий месяц подряд …


Рецензии