Пустые разговоры

Я устаю от разговоров
Пустого трёпа, ерунды,
Воспоминания, укоры,
И куча разной мишуры.

Хочу прожить я день свободно,
Писать стихи или творить,
Уйти пыталась осторожно,
Но снова тянут за язык.

В ответ приходится общаться,
Не прекращать же диалог?
Пытаться в чём - то разобраться,
И вспоминать игру врагов.

Зачем мне это - непонятно,
Моя беда только в одном,
Я не могу сопротивляться,
Когда навязывают спор.

Как хорошо, что  понимаю,
И постараюсь зло унять.
Когда меня начнут тиранить,
В ответ я научусь молчать!

Бесед всех тяжкие мотивы,
Не буду близко к сердцу брать.
Сведу на нет все перспективы,
Мне как и  прежде поступать!
03.11.19г


Рецензии