Устроили мне как-то страшный суд

Устроили мне как-то страшный суд...
Подняли между небом и землёй,
Над бренным телом колдовали доктора
Пытаясь спорить с предначертанной судьбой...

Я встретил ангела в пылающих доспехах,
Прекрасен ликом он, суров и белокрыл,
А сзади чёртик шёл с чумазым пятачком,
И куцый хвостик по копытам бил...

Огромные врата открылись в тучах,
Нас на пороге встретил хмурый ключник,
И громогласным голосом спросил:
Готов ли ты за всё ответить, путник ?

А что здесь есть другие варианты?
А может я зайду не в этот раз ?
Апостол повернулся удивлённо...
Вокруг метая молнии из глаз...

Вдруг что то подхватило ни откуда
И понесло в неведомую даль,
И если ангел вёл себя спокойно,
То сатанёнка было очень жаль...

Предстали мы, немного полетая,
Пред светлы очи мудрости богов.
Я как то не узнал хозяев рая,
Хотя казалось внутренне готов...

Смиренно стоя в белых облаках,
Прекрасный ангел в огненных доспехах,
Я в шлепанцах с носками и бермудах
И грязненький чертёнок на потеху...

Судили нас, заметьте - НЕ  меня!!!
Отца и сына и святого духа!
Отец был я, бесёнок  дескать сын,
А ангел - дух... Такая веселуха...

Мне небеса грозили жуткой  карой,
Мой ангел стоя молча угасал,
Испуганный бесёнок весь дрожа,
Трясущуюся лапку мне подал...

Я грешник -  так мне говорили...
Я заповеди, дескать нарушал...
А я  кричал на них до хрипоты,
Зачем меня на искушение толкал???

А я рычал, зачем мне этот ангел?
Коль на земле не мог словами мне сказать,
Зачем мне дал чумазого бесёнка,
И как вообще меня он может искушать?

Как мог, такой большой и белокрылый,
В пылающих доспехах и с мечом,
Не удержать меня влекомый этим чудом
С копытами и грязным пятачком...

Как мог влекомый божьим телом
Грешить, ведь создал так господь...
Прелюбодейство и чревоугодье...
Вот все что нужно чтоб   явилась  плоть...

Ведь если мы являемся такими,
Так в чем же грех, за что нас осуждать?
Зачем тогда такими создавали,
И для чего тогда нас нужно искушать???

Я троица - я дух святого война,
Я троица -  я бес и провокатор...
Я человек мне свойственно всё это...

Но доктор запустил дефибриллятор...

....................................


Разряд, проверьте пульс, контроль, дыхание...
Ещё разряд... динамика пошла....
И выгнуло дугой земное тело...
И мед сестра склонилась не дыша...

.....................................

Я до сих пор смотрю на облачное небо,
Всё было сном, а может просто шок.
Лишь помню ангела печальные глаза
И перепуганный чумазый  пятачок...


Рецензии
Я тоже проходила суд, каялась, надеюсь всё получилось!Спасибо вам за напоминание.

Лота Май   02.02.2022 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.