Послевкусие ливня

Пахнет мокрым асфальтом...
Я стою у окна,
Послевкусие ливня глотая, как воду.
Бархатистым контральто
Торжествует весна,
Воспевая в грозу молодую природу.

В этом терпком коктейле
По щепотке всего:
Петрикора, листвы и трепещущей веры.
На исходе апреля
Ароматы его,
Как эссенция жизни: на вдохе – без меры!

Пусть гроза растворится
В безмятежности дня,
Обернувшись полуденным сонным покоем.
Но однажды зарницы
Вновь одарят меня
Послевкусия ливня целебным настоем.


Рецензии
Красивое и вкусное послевкусие ливня, столько всяких ароматов и еще многие вспоминаются и свежесть такая дивная!

Валерия Осипова 2   24.07.2022 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.