Сирень, арбуз и кот

Дурманит голову сирени аромат,
В пылающей жаре как в грозной печке.
Калитку распахнул Он в старый сад,
Увидел там Её, сидящей на крылечке.
Лениво растянувшись, старый кот,
В тени кустов, себя расплющив, кверху пузом.
Взглянул с издевкой: «что за идиот?»,
Приперся к даме со своим арбузом.
Какой арбуз, ты глупый человек!
Вы - люди, совершаете ошибки,
Чтоб кошечку склонить на тяжкий грех,
Я предлагаю ей кусочек свежей рыбки!
А парень легким шагом подойдёт к крыльцу,
Попутно наступив на чей-то хвост,
«Ты знаешь, так жара тебе к лицу,
Румянец на щеке и обгорелый нос».
Она хихикнет: «проходи уж в дом»,
«Такая духота, арбуз твой очень кстати».
И вот они сидят за кухонным столом,
А кот настырно занял пол кровати.


Рецензии