Карбонадо

Как сжать букв графит, чтобы стих
случился - стал чёрным брильянтом,
Чтоб мог - пусть на миг - вознести
Порывом таланта
Уставших по Аду ползти
Скитальцев в шагреневых кожах..?
...Попробуй - сожми! Чтобы стих
Не мёртвым родился... Но ожил.
 
Как строить изысканный слог,
Пьянящий персоны и сонмы
Массивностью невесомой,
Не множеством - точностью слов,
Не разумом лживым - душой,
Любовью, надеждой и верой..?
...Чтоб пятилась блёклая серость
И чаще звучало - нашёл!
 
Как скрыть меж доходчивых строк
Изюминки тайной крупицу,
Которой - не всем - насладиться
удастся..? Лишь - призванным - в срок -
с улыбкой - с восторгом - в слезах -
Краснея от зависти белой...
...Дай волю страстей децибелам -
И твой отворится сезам!
 
 
 
19.05.20.
 
 
 
 
 


Рецензии