Что есть Судьба...

 В момент решающего наступления на Карельском фронте в июне 1944 года, части 48 артиллерийского полка 13 стрелковой дивизии, стремительно перемещались в направлении удара. Беспрерывным потоком шли армейские грузовики, перевозя артиллерийские орудия, орудийные расчёты и боеприпасы. С обоих сторон от дороги с движущейся техникой, располагались не обезвреженные минные поля, установленные союзными, с Гитлеровской Германией, финскими войсками. Любая задержка, при этом грозила срывом сроков наступательной операции.
 Мой отец, старший водитель арт. дивизиона, почувствовав перебои двигателя, дал команду орудийному расчету покинуть кузов, кабину и, не раздумывая свернул на минное поле. Выбравшись из кабины, он поднял капот двигателя, устранил неисправность, завёл двигатель и убедившись, что двигатель нормально работает, вернулся с минного поля обратно в колонну движущейся техники артиллерийского полка, забрал орудийный расчёт и без происшествий доставил к месту проведения боевой операцией. За что был удостоен ордена "Красной Звезды". Приказ о награждении и описание подвига можно обнаружить в интернете...


Рецензии