Троллейбусы

После смерти мы все
Станем током в тугих проводах,
Вдоль которых с рассветом
Поедут на смену троллейбусы.
Встрепенись, улыбнись,
Не грусти, это всё -- ерунда.
Будет время и место,
Где мы обязательно встретимся.
После смерти мы все
Станем дырками в чьём-то пальто,
Сквозь которые канут в безвестность
Ключи вместе с паспортом.
Их, конечно, вернут, принесут,
Только я не о том.
Я о том,
Что всё в мире не зря происходит,
Не просто так.
После смерти мы все
Станем памятью в чьих-то устах.
Может жаркой хвалой,
Может бранной хулой,
Может сказкой.
Бог положит сырое полено
На старый верстак
С золотыми глазами
И противовирусной маской.
Чей-то паспорт, ключи в грязной луже,
Найти бы, отдать,
Хоть и не по пути,
Хоть и звезды на небе наметились.
Полыхнули искрою
Троллейбусные провода.
Это значит, настал день и час,
Когда мы с тобой встретились.


Рецензии
Эк, Вас, Владимир... Говорят, что все русские попадут в рай, во... точно! Иначе все бессмысленно. Только что до самого дошло! Вот за что нам все беды! За будущий рай! А по существу: понравилось. Нервно и искренне. Мне, правда, врачи запретили волноваться, но ради красивой фразы я и сам готов на многое. Здорово! С уважением, СИТ

Сергей Иванович Тверь   06.06.2020 22:34     Заявить о нарушении
Рад визиту! Волноваться и впрямь не рекомендуется.

Владимир Сэм Семенов   07.06.2020 22:26   Заявить о нарушении