Артист. В защиту Зеленского

                За что Зеленского винить?
                За то, что перестал актёром быть?
                Так он им быть не перестал,
                Хоть ныне президентом стал.

                Актёр всегда играет роль.
                Сегодня он герой и тролль.
                А завтра шулер и подлец,
                И тут придёт ему конец.

                Для актёра текст написан,
                Роль ясна и грим прописан.
                Что задумал сценарист,
                Должен показать артист.

                Не артиста мысль звучит.
                То писатель говорит.
                Артист доносит мысль чужую,
                Писателя, и не иную.

                Избрали в президенты рупор,
                А теперь вошли вдруг в ступор.
                Роль артисту кто писал,
                Тот теперь  и президентом стал.

                И зачем винить артиста.
                Текст он произносит чисто.
                И совсем не виноват,
                Что поставлен управлять.

                Это ж вы его избрали.
                Что же, раньше вы не знали,
                Если диктора избрать,
                Будет текст чужой читать?

                Так что нечего сердиться,
                Если что не так творится.
                Надо быть самим умней,
                И решать всё поскорей.

               
  19. 5. 2020 г


Рецензии
Время расставит все точки над и. Всем очень трудно,
война - смертельная игра. Но все единодушно с Зеленским
хотят только мира. Так выступим все против войны, за мир!

Ольга Чернявская 1   24.10.2023 15:39     Заявить о нарушении
С Зеленским мира всем не будет.
Его давно пора убрать.
Другой покой для всех добудет
И новую возглавит рать.

Евгений Шиков 47   28.10.2023 12:19   Заявить о нарушении
Ты тоже единодушна с этим подонком и мразью Зеленским?
"Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам стало быть с руки!"( Алиса и Базилио).
В. К.

Вячеслав Ковыршин   17.12.2023 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.