Счастье

СЧАСТЬЕ

Мы верим в милый сердцу бред,
считая счастьем миг восторга,
любовь к другим, что так недолга,
и радость отроческих лет.

За счастье принимаем мы:
короткой младости веселье,
пиры, когда хмельное зелье
блаженство нам даёт взаймы.

Мы верим в счастье как слепцы
или как узники темницы,
как волоокие девицы
или беспечные юнцы.

Во власти суеты сует,
что лишь растёт от века к веку,
не догадаться человеку,
что в этой вере правды нет.

Бальзамов Вадим


Рецензии