На пороге уже двадцатые

В те проклятые девяностые,
Роковые, бесповоротные,
Мы, задуренные и голодные
Наливались угрюмой  злостью

На открывших лицо предателей,
Президентов, законодателей,
На себя, на работодателей,
Нас кормивших обглоданной костью,

На политику – проституцию,
На Октябрьскую революцию,
На свободу – сучонку куцую,
Нежеланной ставшею, гостью.

Мы убрали железный занавес,
Сдуру думали, что прославились.
Евродохли  и европоганились,
Хорошо, слава Богу, не все.
              ----
На пороге уже двадцатые.
И уже иные глашатаи.
И уже другие вожатые -
Не чета либеральной рати.


Рецензии