Мой храм

­­­­­Мой храм-цветущий сад небесный.
Листвой-слова у кроны шелестят
Творцу хвалы-святые песни,
Молитв источники звучат,звенят.

И бирюзой вплывает небо-
Из купола-волной в коколокола.
Наполнив чаши бронзы-светом
Малиново-поёт ,встаёт заря.

Под сводами в цветах иконы-
Благоухает в красках свод
У лика Спаса, цветом у амвона,
В лозу огней оклад одет.

В мир благо ладаном разлито-
Лампады,свечи-светлячки.
И таинство любови златом-
Сияя льёт из алтаря-лучи.

И я стою в сенИ укромной-
Где крылья ангелы  свели-
Как птицы белые,над троном
Царя Спасителя-души.


Рецензии