Как пахнет фальшью

Как пахнет фальшью от людей...
и где-то рядом, и далёких.
Так хочется сбежать скорей
от силуэтов одиноких.

А почему роится ложь?
И с ней надолго ли ужиться?
Всё тело пробирает дрожь...
Нам невозможно подружиться.

Как паутинка на ветру
порхают лёгкие обманы.
Они растают по утру?
Они безвредны как туманы?

Корявым коготком дурман
царапает и разрывает душу.
Он - недописанный роман,
я - нараспашку, вся наружу.

Но лишь отсутствие любви,
пожалуй, всё нам объясняет...
А в отраженьи  - визави...
Всё понимает, принимает...


Рецензии