Казённая мануфактура

Вячеслав А.


Когда брожение в народе —
Ты вспомни сольные года;
Купцы кутили на свободе —
Косая ль сажень брагородий;
Вальяжны, сыты господа.

И свита бравая кричала:
«Великий судеб, наш герой!»
Музыка чарками бренчала:
«Победы воин, бог с тобой!»

Крестьянин бабу костерил —
О, самых сказочных Курил;
«Полтавы» стапеля на верфи
Петровской удали травил.

Весома явь адмиралтейства.
Коль снами парус раздувал;
Ветров безудержного действа
В веках невежеств обуздал.

17 мая 2020


Рецензии