Деревушка

Слава Богу много деревушек
Избежали подлой амнезии.
Ты одна из тех – родных веснушек
На лице веснушчатом России.

И пускай таких на свете – тыщи,
От тебя лишь сердце встрепенётся.
И, хоть обыщись, но не отыщешь
Лучше той, что Родиной зовётся.

И не нужно мне другой награды,
Чем деревня за рекой у храма,
Домик, где родился я когда-то,
Где сказал впервые слово «мама».

Деревушка милая, родная –
Я другую Родину не знаю.
Вспоминаю, что до смерти русский,
Лишь когда тебя я вспоминаю.




                Май   2020


Рецензии