Квадрат строфы послушный воле

            * * *


Квадрат строфы послушный воле,
В подстрочный выстроившись строй,
Удобрен горькой рифмой соли,
Перчен в стослойный перца слой.

Изрезан жилой кровотока,
Бурлит кровавою волной
И бьет о скальный берег Рока,
И лижет панцирь огневой.

И сердце тонет в ритмах слова,
Где строф очерченный квадрат,
Душе моей послушный зову,
Растит брильянт во сто карат.
                2010


Рецензии