Оно само

Не помню уж, что было тогда:
День или вечер.
Но запомнил я навсегда
Ту самую встречу.

От прогулки уставши,
В то самое место,
Где теплее и слаще,
Засели погреться.

И в уголке украдкой
За маленьким столом
Заказали сладкое
Любимое твоё.

И спустя разговоры,
Попивая американо,
Я узнал то горе,
Что пролилось слезами.

Мой взор застыл
На мокром месте.
Я так хотел
Спасти от бестий

Светлую душу,
Что была так хрупка,
Но он сердце обрушил,
И она не моя.

Сплетались пальцы.
Я сделал всё.
И только слышу:
«Оно само».

Зачем я здесь?
При чём вообще?
Какого чёрта я забыл?
Но я не бес
И не во сне
Я просто был тем, кем я был.

И мы вдвоём.
Вроде спокойно.
Что оставалось, я допил.
И мы уйдём,
Но будет больно.
Зачем сказал, что полюбил?


Рецензии