Предвосхитившись музы воскрешеньем!

ПРЕДВОСХИТИВШИСЬ МУЗЫ ВОСКРЕШЕНЬЕМ!
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
Загадочно-полупрозрачно море
В янтарно-нежной огнистой заре.
Купалась вольно на волне-рессоре
Звезда предутренняя в пелене.
Темнеет небо, отступают горы,
И выкатился месяц на дозоры.
Редеют и бледнеют облака,
Украдкой обнажилась синева.
А на краю глазури небосклона
В ожесточённой схватке двух тылов,
Изменчивые стаи облаков,
Плывут, минуя козни Посейдона,
  В крутом стремлении превосходя
  Путь тайный в тихом шёпоте дождя!
*******
Весной наполнив воздух серебристый
Расстелется густой морской туман.
Столь неожиданный, но бархатистый
И сладостный малиновый дурман
По мирозданию с немым коварством,
Заряженный немыслимым бунтарством,
Угрозой дерзкой, скрытой для светил,
Вниз бесшабашным воинством скользил.
Гонимая ветрами дальних странствий,
В холодно-томно-гордой красоте,
Высь нежно-голубая в декольте
В мгновенье ока избежит экспансий.
  Вы полюбуйтесь красотой небес,
  Влюбляясь в звёздно-лунный полонез!
*******
P.S.
Остановитесь на одно мгновенье
Предвосхитившись Музы воскрешеньем!


Рецензии