014. Карусель

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Да, больно мне, но я молчу об этом,
В твои глаза насмешливо гляжу...
Не знаю я - где есть зима, где лето?
Не знаю я, что жду и что прошу?

Скажу тебе, что все метель завьюжит,
Я это знаю, верую умом,
Но сердце, сердце, сердце тужит,
Ему нет дела будет, что потом.

Мне прокатиться в этой карусели
Моральных прав, как видно, суждено: -
В одно иль пару кресел сели
Пока что разобраться мудрено.

Я на судьбу, как на зеленую гадюку,
Напрасно с полным ужасом гляжу,
Ведь знаю, что беде на руку,
Коль свое сердце хоть на время остужу.


Рецензии