Капитаны мечты

Там, где начинаются туманы,
На просторах Млечного пути
Старые бродяги капитаны
Молодость пытаются найти.

Там ветра суровые и рифы,
Прошлых лет солёные шторма,
Там воспоминаний птицы, грифы,
И сирены сводят их с ума.

Вечные романтики, скитальцы,
Они ищут землю красоты,
И сжимают скрюченные пальцы
Колесо штурвала их мечты.

И полны их паруса надеждой,
И, хотя пробоины в бортах,
И смеются разные невежды,
Но у них улыбка на устах.

Жизнь они построили иначе:
Их не манит дом, тепло, уют;
Их прельщают поиски удачи;
Ветры сказок песни им поют.

И они - Летучие Голландцы -
Бороздят просторы всех морей,
Для людей обычных - чужестранцы
С видом повзрослевших бунтарей!


Рецензии