Время не лечит

У неё всё нормально давно:
Дом, семья и, конечно же, внуки,
Всё, как в старом забытом кино,
Где встречаются после разлуки.

Только в жизни совсем всё не так,
Всё намного-намного сложнее,
Молодой был беспечный дурак,
Не ценил время то, что был с нею.

Он сказал ей тогда на прощание,
Обнимая некрепко за плечи:
Я тебе не давал обещание,
Так что, как говорят, время лечит...

А она, пережив боль потерь,
На него не держала обиду
И, вот, встретив случайно теперь,
Мимо шла, не подав даже виду.

Будто выстрелил кто-то в упор
И улыбка её будто вспышка,
Словно прошлого поздний укор,
Его губы шепнули: «Малышка»

А она, повернувшись к нему,
С лёгкой в голосе грустью сказала:
Фамильярность, мой друг, ни к чему,
Та Малышка, уж, бабушкой стала.

А тебе, всё ж, спасибо, родной,
За прекрасного сына и внука!
А случайная встреча со мной
Пусть послужит тебе как наука!

И тогда, осознав глубину
И фатальность огромной потери,
Понял он, жизнь была на кону,
А теперь, вот, захлопнулись двери!

Да уж, точно, закончился бал
И давно, уж, погашены свечи,
На прощанье сказала она:
Так что, как говорят, время лечит!


Рецензии