Солнца луч

Солнца луч коснулся колоколен,
пробежал проказник по стеклу,
подметать дорожки вышел дворник,
на рассвете  в руки взяв метлу,

свежий ветерок ласкает душу,
люди спят в истоме на заре,
пенье птичек тишину, нарушив,
на ветвях качаются во мгле,

на востоке небо заалело,
тишина, блаженство и покой,
птаха ранняя причудливо пропела,
туман опустился над рекой,

словно молоко в ведре парное
красота, что глаз не отвести,
будто чудо – облако большое
ты его в ладони зачерпни,

испей влагу чистую, святую,
и умойся тёплым молоком,
по утрам природа торжествует
длинным,  летним и июльским днём.


Рецензии