Тренд времени в мечте...

Лакримоза; Ироника;

В жерновах размолотой мечты:

ХОЖДЕНЬЕ СТРОЕМ, ПО ПРИКАЗУ;
РЕМЕНЬ ИЛЬ УГОЛ ЗА ПРОКАЗЫ;
КОНВЕРТИК - ВОЛИ СПЕЛЕНАНИЕ;
ВОТ КРАТКИЙ ЭКСКУРС В ВОСПИТАНИЕ.

ДУША ВОПИТ ЗА НЕБРЕЖЕНИЕ;
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ОСУЖДЕНИЯ;
ХАРАКТЕР ТРЕБУЕТ ПРИЗНАНИЯ;
ТОМЛЕНИЕ ПЕСТОВАТЬ ПРИЗВАНИЕ.

ЭХ КАБЫ МНЕ СВОБОДЫ В ВОЛЮ,
ДА ДЕНЕЖЕК: ОТ КРЕЗА ДОЛЮ,
Я  РАСКРУТИЛСЯ БЫ НА СЛАВУ:
СПАС МИР ИЛЬ ОСТРОВ ВЗЯЛ В УПРАВУ.

НО ГДЕ УЖ ТАМ, -  ГОДА ПОРХАЮТ,
ЖИЗНЬ ШИБЧЕ УТЕКАЕТ В СРОК,
МЕЧТЫ ДОСУГОМ  ОБЗЫВАЮТ,
СТАЖ ПРОЖИТЫЙ ПРИБРАВ В ОБРОК.

ЗВЕЗДЫ ДАЛЕКОЙ ЗОВ МАНЯЩИЙ
В НЕОПЫТНОСТИ ПРИЗ СУЛИТ,
БЕЗ ПОТА, СТЫЛИ ЛЕДЕНЯЩЕЙ,
ОТДАТЬ ВСЕ СТРАСТИ ПРЕДСТОИТ.

НО ВЫРАСТАЯ, СПОТЫКАЯСЬ,
НА ХРУСТ И ГНЕТ УЗНАВ ТРУДА,
ТЫ РЕЖЕ В НЕБО ОБРАЩАЕШЬ
СВОЙ ВЗОР, -  В ЖЕЛАНИЯХ ИСХУДАВ.

СКАЧА ПО БУДНЯМ КАЛЕНДАРНО
ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО К ЧЕМУ,
ЖЕЛАЕШЬ В ПЛАНАХ, ЛАПИДАРНО,
НЕ ВЕРИШЬ БОЛЬШЕ НИЧЕМУ.

ТЫ СЫТ, ДОВОЛЕН И УСПЕШЕН,
СЕМЕЙНО УПАКОВАН, БОДР,
НО В ЧЕМ ТО ВСЕ ЖЕ БЕЗУТЕШЕН,
ТОСКЛИВО СМОТРИШЬ НА ЗАБОР.

КАК БУДТО ТЫ КОГО ТО ПРЕДАЛ,
ЗАБЫЛ, НЕ ВНЯЛ И УПУСТИЛ,
НЕ ОТЫСКАЛ И НЕ ИЗВЕДАЛ,
А МОЖЕТ БЫТЬ... НЕ ПОДПУСТИЛ.

ТАК ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ, НО В ОСТАТКЕ,
ПУСТОТЫ ЕСТЬ, ЧТО НЕ ИЗБЫТЬ,
МЫ ГЛУШИМ ИХ В ОГНЕ ПРИПАДКОВ,
АБСЕНТОМ С ПОХОТЬЮ ЗАЛИВ.

СОВЕТОВ - НЕТ, И МАКСИМ ТОЖЕ,
СЕНТЕНЦИИ НЕ КАЖУТ СТРОК,
СЕЙ ВАЛ МОРФЕМ, УВЫ, РАСХОЖИЙ,
А СТАЛО БЫТЬ И МНЕ В УРОК.

НО ЕСТЬ ОДНО ЛИХОЕ СРЕДСТВО,
ВО ИЗБЕЖАНИЕ ХАНДРЫ:
МЕЧТАЙ ДИТЯ, ДЕРЗАЙ С МЛАДЕНСТВА,
ЖИЗНЬ РАЗБЕРЕТ: ЧТО КАК И КТО КУДЫ!
/АК/


Рецензии