Притча

Всё проходит и это пройдёт,
Так сказал один мудрый пророк,
Понимание позже придёт,
Есть всему своё время и срок.
Не спеши ни о ком говорить,
Не пройдя его жизненный путь,
Не спеши ни хвалить, ни хулить,
Об оценке других позабудь.
Научись находить в мелочах
Суть явлений и корень проблем,
Разбираться в серьёзных вещах,
Понимать что к чему и зачем.
Научись говорить с тишиной
И молчать, если нужно, порой.
Научись слушать мысли душой,
Только рот перед этим закрой,
Вот, тогда ты научишься жить,
Тогда жизнь твоя смысл обретёт,
Но, когда, вдруг, душа «полетит»,
Знай, мой друг, что и это пройдёт!


Рецензии