Дураки

Мысли не потрогаешь руками,
Не увидишь и в очках мечты
И, порой, общаясь с дураками,
Дураком становишься и ты.

Дураки - влиятельная сила,
Проросли они как сорняки,
Сколько она жизней подкосила,
Да, не безобидны дураки!

Зачастую, очень агрессивны,
Это вам не сказки, это - быль!
Дураки сегодня прогрессивны,
Всё святое превращают в пыль.

Дуракам неведомо сомнение
И они всегда во всём правы,
Их, ведь, не волнует наше мнение,
Нет у них души и головы.

Ну, не головы, мозгов, уж точно,
Нет у них раскаяния, стыда,
Нет понятия для них «порочно»,
Не было такого никогда!

Будьте осторожнее в общении,
Ведь их доля тоже нелегка,
Лучше быть на самоудалении,
Чтоб не превратиться в дурака!


Рецензии