Весна в городе

Разольются дожди по лугам,
Напоив землю силой небес,
И заполнит леса птичий гам,
И закружится время чудес.

Утром солнечный луч озорной
Вас разбудит, вставайте, пора!
Он вам послан самою весной,
Ему нравится с вами игра.

Пенье птиц в ожерельях листвы
И весеннего неба хрусталь,
А вокруг океан синевы
И бескрайняя светлая даль.

И садов аромат, и аллей,
И черёмухи запах хмельной
Увлекает всё время за ней,
За весною за этой шальной.

И кружит и кружит белый цвет
Всех черёмух в округе моей,
И всё раньше и раньше рассвет,
И вот-вот запоёт соловей.

Ах, как сладостна эта пора,
Забывается серость зимы,
Исчезает проблем мишура,
И весне улыбаемся мы.


Рецензии