Не гордой розой, не травою

Не гордой розой, не травою
И не берёзой на ветру,
А скромной дудкой тростниковой
Я проросту, когда умру.

И кто-то под тележный скрежет
Иль, подпевая тракторам,
Её ножом карманным срежет
И поднесёт к своим губам.

И, презирая прах и тленье,
Польются звуки в синеву.
И в этих звуках на мгновенье
Я как бы снова оживу.


Рецензии