Слова

Слова бывают тёплые как юг,
Бывают же, холодные как льды,
Слова бывают добрые как друг,
А есть слова - пособники вражды.

Слова бывают мягкими как пух
Или бывают твёрдыми как сталь,
Одни мы произносим часто вслух,
Другие даже говорить нам жаль.

Слова - проводники любых идей
И мыслей наших верные друзья,
Слова могут объединять людей,
А могут быть основою вранья.

Они везде, они вокруг тебя,
Живут они, благодаря всем нам,
Как люди, ненавидя и любя,
Давайте быть внимательней к словам!


Рецензии