Всем женщинам Земли

ВСЕМ  ЖЕНЩИНАМ  ЗЕМЛИ

Вот  женщина.

                Неяркие  черты
И  полная.
                И  маленькие  ноги
Ну  нет  в  ней 
                совершенно 
                красоты:               
И  сколько 
                ни  гляди –
                а  вид 
                убогий.

Но – женщина!

                А  образ –
                пустоты.

Ни  роста,
                ни  фигуры,
                ничего 
                в  ней! 
Но  кто  же,  кто  же 
                стер  ее 
                черты 
И  будто  бы 
                калекам 
                сделал 
                ровней?

Ведь – женщина.

                Ей  хочется
                любви!

Ей  хочется  того, 
                что  именуют
                счастьем!
Пускай  мужчина, 
                плечи  ей 
                обвив, 
Подарит 
                это  счастье –
                хоть
                отчасти!

России  это  женщины, 
                Литвы,
Нет  разницы.
                Везде  решает 
                внешность!
Без  красоты –
                один  ведь 
                лейтмотив:
Жизнь 
              унизительно 
                так 
                безутешна.

А  я – Любовь,
                цвету  во  всю 
                весну!
Я  внешностью 
                особенной 
                сверкаю:
Красивой –
                бог  назвал  меня 
                одну:

Слезами  столькими 
                теперь  я
                истекаю:
               
И   плачу,  плачу. 
               
                Чувствую 
                вину:
О,  женщины  Земли! –
                не 
                постигаю:
За  что,  за  что –
                господь –
                нам  объявил 
Войну,
Нас –
          противопоставив?! –

Я  не  знаю…


Рецензии