Разная жизнь

Жизнь бывает, мой друг, как вино
С терпким привкусом, с запахом грусти,
Вроде, хмель и прошёл, уж, давно,
А, вот, запах никак не отпустит.

Жизнь бывает, мой друг, как кино
И сюжетов в нём разных немало,
То бывает как триллер оно,
То как мыльный пузырь сериала.

Жизнь бывает как призрачный путь
Или чёткий, как рельсы и шпалы,
Может быть в ней всего по чуть-чуть,
В ней встречаются львы и шакалы.

Очень разною может быть жизнь,
Всё в ней смешано, словно в коктейле,
Так закрутит, что только держись,
Словно в парке на карусели.

А бывает обычной она,
Без борьбы, без проблем и без стресса,
Но не всем нам такая нужна,
Жизнь обычная, без интереса!


Рецензии