Отпусти

Отпусти меня, война, отпусти,
Я давно тебя забыть уж готов.
Мама, ты меня, родная, прости,
Что лишил тебя покоя и снов.

Офицером с детских лет быть хотел,
От врагов чтоб мирный труд защитить,
По призванию в Афган улетел,
А теперь не знаю, как всё забыть.

Говорил мне тот, кто выжил в огне,
За Отечество кто кровь проливал,
Не сердись, но так топлю я в вине
Боль души, я от неё так устал.

Не корил я ветеранов тогда,
Я, наверное, их просто любил,
Понимал, какая это беда,
А теперь ночами сам ощутил.

Отличаюсь я от них, что не пью,
Сны ночные доверяю листкам,
Да порою о войне всё пою,
Песни те, что пели дедушки нам.

Отпусти меня война, отпусти,
Дай глотнуть покоя, дай же уже,
Если грешен в чём-то был, мне прости,
Отдохнуть моей прошу дай душе.


Рецензии