День рождения

"Через 2 дня у меня день рождения.
Хочу, чтобы мне посвятили стихотворение.
Но про меня никто не напишет, знаю.
Все мосты за собой сжигаю.
"День рождения? Стих? Много хочешь!
Мечты твои не сбудутся!
Слова твои забудутся!
Глаза твои забудутся!" - кричала жизнь мне в спину.
А я в это время писала про картину "Утренний натюрморт"
И почему-то вспомнила
первый свой полёт
Самолёт из Бреста
вернулся поздним вечером.
А я родилась утром.
Смотрела я доверчиво
на наш огромный мир.
Я задыхалась.
Крик не вырвался вовремя.
Но я осталась.
Моя жизнь наполнена счастьем.
Не забывайте обо мне!
Настя"
19.05.2020
P.S. Необычное стихотворение, похожее на письмо. В нём я рассказала о начале своей жизни. Я чуть не родилась в Белоруссии и не сразу задышала. 10 дней я была в реанимации... А картину "Утренний натюрморт" можете найти в интернете. У меня всё.


Рецензии