Монолог узника

Я незримо печать
На себе ощущаю-
«Шестьдесят пять и плюс»
В этом трепетном мае!
Поцелуем Иудиным
Ухмыляется маска:
Вот уже и не люди вы,
Что-то вроде балласта.
Лжезабота окутала:
Никуда не ходи!
Сеть запретов опутала:
У окошка сиди!
А под солнышком вольно
Небосвод голубой…
Одиноко и больно
От заботы такой.
Пока живы и в силе,
Дайте вольную нам!
Нас уже схоронили
По квартирам-гробам?!

19.05.20.          15.50.


Рецензии