Где Ты, Господи?

Тяжело мне Господь, когда тучи сгущаются,
И туманною дымкой покрыт горизонт...
Когда даже не верится и не мечтается,
И не знаешь, что день нам грядущий несет...

Обстановка вокруг абсолютно не радует,
Люди ждут неприятностей, бед, катастроф...
Тажело мне, Господь, жить в тоске и апатии,
Получая десятки печальных звонков...

Истомилась душа в ожидании лучшего,
Мне так хочется верить, что это пройдет...
Где-то радость и счастье как лампочки включатся,
И от чувств благодатных душа запоёт...

А пока... Больно ,Господи, до невозможности...
Я теряю Твой образ средь горестных дум,
И ищу Тебя взглядом с тоской и тревожностью,
И наощупь во тьме беспросветной иду.

Помоги мне с печальными мыслями справиться,
Подари Твой покой и Твою тишину,
Научи доверять, помоги мне исправиться,
Продолжая идти в неземную страну.

Открывайся все больше в Священном писании,
Научи отличать голос Твой от других.
Чтоб в минуту всеобщей беды и отчаянья
Видеть солнечный свет в небесах голубых.

Ты прости за минорные песни унылые,
За шаги, что с Тобой разделяют, прости...
Дай мне силы кривизны житейские выровнять
И до цели небесной однажды дойти!


Рецензии
Хорошо, когда мы искренни в своих стихах. А тёмные времена - всего лишь этап на пути к лучшему,и в это всегда можно верить. Иногда, когда все вокруг непонятно, можно просто позволить себе довериться этой стихии, с верой в то, что Дух Божий знает, что делает и куда ведёт тебя.

Селедевская Инна   20.05.2020 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, мне нравится мысль : "довериться стихии". Наверное, я уже это сделала, но ещё не привыкла к такому положению вещей. Хочется контролировать ситуацию). Ещё раз спасибо за теплые слова.

Лиана Татаренко   20.05.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.