Мне прошлого не жаль послесловие

Сердце, ты пылай, куда бы ни вела
Дорога
Убедил себя: мне прошлого не жаль
Мне прошлого не жаль*

Прошлое прочь, я сам допишу эпилог,
Список заданий, мечтаний стёрт.
Вчера ушло навсегда, я всё предвижу,
Я мечты перекрываю этой жизнью (я и не мечтал).
Я полюбил скуку, я полюбил даже будни -
Вот оно, продолжение! О старье забудь ты
Вовремя, поздно – не имеет смысла
В ванне фен или голову в тостер – не имеет смысла
Я в прошлом застрял, со временем не шагал,
При этом Богом себя назвал, жалкий нахал.
Теперь я дышу настоящим, спасибо маме,
Она вытащила меня из котла с чертями,
Спасибо за воспоминанья сестрёнке,
Спасибо дедуле за чистые пелёнки.
Спасибо бабуле за любовь и ласку.
Спасибо ошибкам, я достаточно натаскан.
Я помню семнадцатый – грабли, Тера
Дежавю…но я не попадусь в невод, never
Смотрите, люди планеты – звёзды сияют!
а рядом я – в мавзолее валяюсь
бездарности меня окружают – у, у, у!
Ад опустел – теперь нет тут рая
Миша и Серёжа закусывают колбасой,
Пока их обсуждают за спиной,
Каким бы ни было моё отечество,
Не перестану верить в человечность и человечество
А теперь мне пора, хоть мне и прошлого не жаль
Мне прошлого не жаль, мне прошлого не жаль

Сердце, ты пылай, куда бы ни вела
Дорога
Убедил себя: мне прошлого не жаль
Мне прошлого не жаль

*Оригинал: Mnogoznaal - Много лиц


Рецензии