быстрее, чем нежная малина заката...

быстрее, чем нежная малина заката
сменяется сумраком ночи,
и, чем снежинка тает в руке,
короче

тише, чем полет крыльев бабочки
на цветок с цветка,
прозрачнее,
чем горная река

такое теплое,
как молоко парное,
и прохладнее,
чем студенец в разгар зноя —

чувство благодарности
и благословения,
от величия мира
удивление

нахлынувшее и окутывающее
на минуты,
и ускользающее, не было его
как будто

минуты эти —
вечности окна,
смысл мира,
улыбка Бога

Он в мелочах, Великий,
скрывается часто,
сердца коснуться человека
желая Прекрасным

11.05.2020


Рецензии