Одуванчик

Одуванчик одинокий
В жёлтой шапке меховой
Притаился у дороги,
Словно лучик золотой.
Он прохожего встречает,
Отдаёт земной поклон –
Ветром голову склоняет
У тропинки той лесной.
Своим ярким одеянием
Привлекает всех вокруг.
Шапку к вечеру меняет –
Засыпает милый друг.
Снятся жёлтому созданию
Золотистые луга,
Где в потоке мироздания
Рядом с ним его семья.
В час рассветный просыпаясь,-
Что случилось? Почему? –
Шапки жёлтой не найдёт он,
Побледнел вдруг поутру.
И вот так вот одиноко,
Чуть заметный он стоит.
Только пыльная дорога,
Ветер резвый налетит…
И сорвёт тот ветер шапку,
Разлетелся весь убор.
Что за странная загадка?
Пожелтел наш вскоре двор.


Рецензии