Я люблю... негодяя!..

Теперь поняла – причина во мне:
Конечно, злюсь на себя я,
И все же другого выбора нет,
И я люблю… негодяя!

Смеется, когда в моем сердце плач,
Зовет он черное белым…
И только попробуй переиначь! –
Себя защитить сумел он:

Завидная святость всегда при нем,
Он знает себе цену…
Но только не знает, что мы вдвоем
Как две половинки в целом…

С другим изменяя ль судьбу вершить,
Раскаяться ль в миг последний? –
Но в тело единое две души
Никак без любви не склеить!..

И вправду, что не по хорошему мил,
А, вот, по милу хороший…
Мне вызов любовью исправить мир
Моим негодяем брошен…

Зачем же в ответ развожу пути,
Тот вызов приму когда я? –
Лишь только прощаясь могу простить
Любимого негодяя.

Когда оставляем мы свой мирок, -
Придем к исправленью мира…
Так вновь половинкой моей второй
Появится кто-то милый…


Рецензии