Осень

Песня.

Осень, осень, осень -
Струй дождя перелив.
Очень, очень, очень,
Грустен  этот матив.
В порыве ветра
Звучит саксафон
Мелодия ретро -
Из юности сон.

Вечер, вечер, вечер,
Бликов странный балет.
Ветер, ветер, ветер,
Треплет неба берет.
Осень листвою
Скрывает следы,
Тропкой лесною.
Вянут цветы.

Ночью, ночью, ночью,
Воздух сладок и сух.
В клочья, в клочья, в клочь,
Филин криком рвёт слух,
А на болоте
Плачет кулик.
На странной ноте
Затих его крик..

Утро, утро, утро,
Караван в небе тучь,
Трудно, трудно, трудно,
Разглядеть первый луч.
Странный дух винный
Лёгок, как пух.
Клин журавлиный
Курс взял на юг.

Лето, лето, лето,
С журавлями ушло.
Где-то, где-то, где-то,
Затаилось  тепло
ВЕтра порывы,
Отблеск огней,
Тучи, как гривы
Парящих коней.


Рецензии