Рождественское

ОдЕянным не в златошвейную порфиру,
И не закутанным в изнеженный виссон,
Творец явил Себя духовно жаждущему миру,
Божественным Смирением был в ясли положён.

Сама Любовь лишь так могла открыться миру,
В заботе о любимом бесконечно умалясь,
Явить Себя не в дивных звуках царской лиры,
А в плаче детском беззащитно излиясь.

Он зрак раба приял, отверг сиянье славы,
Как Пастырь добрый, жертвуя Собой,
Грех мира на Себе понёс и горечь искупительной отравы
Испил, чтоб смерти вырвать жало из плотИ людской.

Нет больше той любви, как жизнь отдать за друга.
Сия нам заповедь дана не на потеху мудрых фраз,
Но, чтобы эгоизм преодолеть и смерти, зла порочность круга
Прервать и зрение вернуть души почти ослепших к Богу глаз.


Рецензии