О простоте жизни

"Жизнь, по сути, очень простая штука - и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить" - А.П. Чехов

"Жизнь ведь, по сути, простая штука..."
Кто же всё портит, если не сам.
Катятся слёзы при чистке лука:
Проще не чистить: нет, не отдам!
Я не об этом... А в общем, о том,
Если смотреть не под этим углом.

Сколько усилий и часто впустую,
И начинать нужно снова с нуля.
Долго рыбак наблюдает, что клюнет...
- Вот- вот! И леска оборвалась.
Правда, здесь хобби, а значит, на пользу!
Хоть и остался совсем недовольный.

Если смотреть по утрам на рассветы,
А вечерами закат созерцать -
Сколько всего необычного где-то:
Клён мой у дома, ночной аромат...
Чувства, летящие к звёздам навстречу -
Всё это рядом, и всё это лечит.
19.05.20


Рецензии