Молитва любви

Голос озёрной девы
Безмятежен и тих...
Служит клинок королеве
В дорогах странствий земных.
Ланселот связан крепко.
Удавка, - тонкая нить.
Разве возможно сердце
Остановить?

Смотрит печальный рыцарь
На тонкий серп Луны.
Что нужно было ветру
В долинах чужой страны?
Зачем его развязали?
Чтобы снова связать.
Облака танцевали,
Но тягостно сердцу ждать.

Лучше бы глупый разбойник
Удавки не увидал...
Плакал бессильно рыцарь,
А черный ворон
Летал.
На нежно-голубом небе
Облака,словно цветы.
Только они молчали
В объятия своей тишины.

В голосе королевы
Ночная лунная дрожь...
На простынях ее белых
Лепестки красных роз
Утром заметят слуги
И раненый сенешаль,
А в сердце у Ланселота
Снова разлуки печаль.

И в новом турнире рыцарском
Смешно было бы проиграть,
Но голос любви
Обязует
В безмолвии встречи ждать.


Рецензии