Наблюдая жизнь...

Я знала и то, что в жестоком бреду
Привидеться вам не могло бы.
Я стала бедой, уже столько в аду
Взываю к весне сквозь сугробы.
Я видела, как разрушаться судьба
Стремительно может на части.
Не петь, не гореть- сокрушаться. Слаба.
Поймите- стреножено счастье.
Я столько ждала зов строки, но не драм,
Романов с намеком на прозу.
И стойкой была, вопреки всем ветрам,
Штормам, солнцепекам и грозам!
Я чувствовать рада была каждый миг.
Хоть боль проникала до клеток.
Носила повсюду свой плащ-дождевик.
И в самое жаркое лето.
Я страх ощущала подкожно всегда.
Шаг влево и вправо... Стремилась...
Но вызвана к жизни была для суда
И казни без права на милость.
И если пишу я не так и не то,
А все же- достаточно смело!
Судить же меня пусть не станет никто.
Я сделала все, что сумела.
К вершинам взлетая, вникая- приму:
Сама виновата и просит...
Я жизнь наблюдая, никак не пойму-
Зима это, лето ли, осень?...


Рецензии