И новый день, и новый год...

И новый день, и новый год,
А я такой же никакой.
Не изменился я и вот
С мольбой стою перед Тобой:

Ты научи меня прощать,
И научи меня любить,
Дай счастье тенью Твоей стать,
Сподоби ризой Твоей быть.

Чтобы, не замечая сам,
Я людям нёс тепло и свет,
Чтоб был звездой я в небесах,
Для тех, кому надежды нет,

Чтобы не чудом исцелял,
А чаще словом доброты,
Чтоб ненароком исполнял
Я безобидные мечты.

Дай силы в буре шумных дней
Не забывать Тебя, Господь!
И, если где-то я нужней —
То помоги перебороть:

Сомненье, страх и лень мою.
Дай силы верить в чудеса,
И я отчаянно пойду
Туда, куда направишь Сам.

Подай мне знак, что до сих пор
Ещё не сбился я с пути,
И если вдруг собьюсь, Твой взор
Меня, надеюсь, возвратит.

Прости меня за прошлый год,
За жизнь мою — дарённую —
Целуя дар Твоих щедрот,
Тебя за всё благодарю.

2.01.2020


Рецензии