Nowhere

Дрогнуло сердце под новолуние.
Диамантовый снег оборвал провода.

То, что литрами было, становится суммами.
И стекает опять не туда - в никуда.

- Ты куда?
- Мне туда. Дверь открой и не спрашивай.
Полетят звуки-отзвуки чёрте куда...
Мы ничьи. Хоть бери и носи да изнашивай.
Только помни, что нас не зашить никогда.

Мне в апрель. Обними и оставь на прощание
Ну хоть что-то, что буду потом вспоминать.
Только мне ты, пожалуйста, дай обещание,
Что в пути в никуда не посмеешь застать.

Депривация сна это временно, знаю,
Но и этот подход в никуда приведёт.
Диамантовым снегом следы заметаю,
Чтоб не видел никто, как нырнула под лёд.

- Ты куда? Чёрт побрал бы твою 'удалёнку'!
Возвращайся и будь здесь у всех на виду!
(А в реальности молча мотаешь, как плёнку,
Ленту фото, стихи...) Ты придёшь?
- Я приду.

И звенела капель, и лила водопадами
В этих снах, где всё время летят поезда.
Есть ответ. Нет вопроса. Да, честно, и надо ли?
Ты придёшь. Я приду. Мы придём в никуда.


Рецензии