петербургу

Я люблю тебя в сквере, напротив,
И в сиреневом цвете дождя.
Словно, краской, пишу я, покорно -
Ты летишь, по ночам, в моих снах.

Я люблю тебя - холодным летом,,
Безраздельно, как малый канал.
Не в Москве, не "когда-то и где-то",
Но - Невою, объятый финал.

Я люблю тебя, утром, сквозь простынь,
В бесконечный и сладостный  миг,
Когда руки, ты светом не спросишь,
Лишь, обнимешь -  так чутко, приник...

Я тебя не оставлю - ты Вечность.
И, на свете - так много "других":
Мимолетно-причастных, беспечно...
Знаешь что? Всё еще. Впереди.


Рецензии