О звёздах и сути

На тёмном холсте полуночного неба разбросаны тысячи звёзд.
На мягкой траве я лежу и смотрю на их нежный мерцающий свет...
Я не замечал, что наш мир очень сложен и одновременно так прост.
Я не замечал, что на главный вопрос жизни столь очевиден ответ...

Смотрю я на звёзды, и будто бы замер ход неугомонных минут.
Глаза закрываю - и вижу, как много забытых мечтаний моих...
Я много спешил, я срывался, не зная, зачем и куда я иду.
Я много спешил, потому что привык уходить от себя и других...

Как много мной прожито было впустую, что даже представить нельзя,
Но, глядя на звёзды, я с радостью понял, что всё ещё можно спасти...
Я очень хотел обрести что-то в жизни, но чуть не утратил себя.
Я очень хотел стать кому-нибудь нужным, но я оставался один.

Ведь жизнь коротка, и бессмысленно тратить её на одно лишь ничто.
Она, словно вспышка, пришла ниоткуда и тут же ушла в никуда...
Я был так не прав - я гонялся за ветром, был занят сплошной суетой.
Я был так не прав... Но теперь вижу суть - как изящна она и проста!..


Рецензии