Шажок

Разрешено открыть салоны!
С властей теперь все взятки гладки.
Но парикмахеров резонно
Волнуют маски и перчатки.

Как бороды под маской брить? –
Штраф столь высок, что не до смеха.
В перчатках сложно ногти стричь,
А лак как наносить поверх там?

В салонах – шок. – Прости, сынок,
Не ты нам нужен, а налог.
Ищи, с чем выжить ты бы смог. –
И выход – вот же он – у ног!

Теперь их вдвое чаще бреют,
Коль не пробиться к головам.
А ногти на ногах лелеют
И лачат  чаще раза в два.

Дошли в дизайне брадобреи
До супер-пуперских наклеек.
И, чтоб не топать каблучком,
Подошвы мажут вам лачком.

Вся межотраслевая связь
Сменила вектор в этот раз.
Выходит: не было б COVIDа,
Прогресса было бы не видно.

И в спорте зреют чудеса:
Ногой за ухом почесать!..
Прогресс заметен в разных странах,
Но ставить точку, право, рано…


Рецензии