Очень неловкая ситуация

С улыбкой вспоминаю прошлый случай.
Был день, в нём много суеты. Без бед.
Голодная и хмурая как туча,
Зашла в кафе, взяв комплексный обед.

Свободный, для стоячих , круглый  столик,
Ждал на крючочке сумочки моей,
Всё оплатив и быстренько как кролик,
Прыжком поставила поднос скорей.

Помыла руки и вернулась быстро,
Сюрприз стоял, наяривал мой суп.
Остолбенела, темнокожий мистер,
Не обращал вниманья, душегуб!

Спокойно кушал, я взяла и рядом,
Стою и ем  законную еду.
Меня окинул  непонятным  взглядом,
Компот забрал он, на мою беду.

Так молча всё доел ушёл на выход,
Я вслед смотрю, но с жалостью своей.
И мысль,  наверно обуяло лихо,
В чужой стране и стало вдруг больней.

Немного постояв я вижу чудо,
Висит печально сумочка не там.
Соседний столик, мой обед на блюде,
Не тронутый, остыл и сердце в хлам!

Такого я не ожидала, честно!
Печаль и стыд накрыл, я замерла.
Конечно от того, что было, лестно
И гражданину Африки, хвала.


Рецензии