Мышка в норке, лес уснул, Дед по дебрям ломанул. В

Мышка в норке,лес уснул
,
Дед по дебрям ломанул
.
Видит,заяц промелькнул
,
Ёлку посохом встряхнул
,
Филина старик спугнул
.
Свой кафтанчик запахнул
.
От подарков дед сутул,
А пенёк для деда стул
.
Он налил и отхлебнул
,
Посидел ещё плеснул.
Всё до дна и не моргнул
.
Видит волк к нему примкнул
И глазенками сверкнул
.
Видно травки волк курнул
Дедушка ему моргнул
,
Резко посохом взмахнул,
И об горб его согнул
.
Нагребнул  так нагребнул
!

И задиру попрекнул.


Рецензии